您现在的位置: 专项活动

团校老师走进东方演艺集团

来源:356bet官方备用网址_足球356bet打水_356bet正网??关键词:青年人才更新时间:2015-06-24

5月7日,中国青年工作院校协会、中国人才研究会青年人才专业委员会联合主办的首期《青年成长成才公开课》在东方演艺集团正式开讲。本期协会邀请到中国语言文学系主任教授张跣老师和讲师吴泽泉老师。他们与东方演艺集团的青年艺术家代表40余人进行了面对面的思想交流。

公开课上,张跣教授从“新时代文艺和文艺传播对青年的影响”进行了授课,他指出在当代背景下,艺术创造主体已经多元化,不再是少数人的特权和专利,传播途径的便利,有效的促进了艺术与商业的融合,在座的青年艺术家们要更好的把握时机,为我们的团体以及个人获得更好成长和发展。吴泽泉老师则从“文学与艺术的关系”视角谈了自己多年研究的体会,他指出艺术与文学修养是相互不可分离的,当代青年艺术家要提升文学素养,创造出更多为人民所接受的优秀作品。随后,多名青年艺术家代表作了发言。针对艺术与文学学术的定义、界限,以及中国舞蹈如何走向世界等问题与专家老师做了深入的探讨交流。

协会常务副秘书长、青年人才专业委员会副秘书长李伟就“关注自我内心成长、关注外界能量转换、关注艺术创作发展规律”等三个方面与青年艺术家们进行了互动。

最后,专家老师受邀观看了东方演艺集团集体舞蹈《奔日》的排练,各位专家老师热情的与各位青年演员进行了交流,对青年演员们在艺术上的贡献给予肯定,期待他们能走进团属院校,将艺术作品奉献给广大的青年学子。

通过本次公开课,进一步加深了青年工作院校协会、青年人才专业委员会与东方演艺集团之间联系,同时加强了协会和人才会服务青年成长成才的宗旨意识。

据悉,《青年成长成才公开课》陆续在团属院校展开,以此调动社会各方面的资源更好地服务于青年。